Publicar mi sitio web usando FileZilla

Con esta guía podrá subir su sitio web al servidor usando el programa FileZilla, siga los pasos descritos a continuación:

01).- Abra el programa FileZilla (si aún no lo tiene instalado descárguelo e instálelo dando clic aquí)

02).- En el menú de FileZilla de clic en “Archivo”

03).- Luego en “Gestor de sitios…”

04).- De clic en “Nuevo Sitio”

05).- Escriba un nombre para identificar el sitio y en su teclado oprima la tecla “Enter”

06).- En el campo “Servidor:” escriba el dominio de su sitio web sin espacios, sin www, sin http, únicamente escriba el dominio con su extensión.

07).- En el campo “Puerto:” déjelo vacío

08).- En “Protocolo:” seleccione “FTP – Protocolo de Transferencia de Archivos”

09).- En “Cifrado:” seleccione “Only use plain FTP”

10).- En “Modo de acceso:” seleccione “Normal”

11).- En “Usuario:” escriba el usuario que le fue asignado.

12).- En “Contraseña:” escriba la contraseña que le fue asignada.

13).- Por ultimo de clic en “Conectar”

14).- En la primera sección del programa de FTP podrá ver el log de conexión si logro la conexión correctamente podrá leer: “Estado: Directory listing of “/” succesful”

15).- En la sección “Sitio local:” se mostrará los directorios del Disco Duro de su dispositivo local. En la sección debajo de esta se mostrará el contenido (archivos) del directorio seleccionado en la parte superior. Y en la sección derecha “Sitio remoto:” de la misma forma que local.

16).- Ubique en la sección derecha el directorio “public_html” (todo lo que suba al directorio “public_html” se mostrara por defecto en Internet es decir quedara público. Por ejemplo, si sube dentro de public_html una imagen llamada foto.png esta foto estará disponible y visible en la siguiente url: http://www.sudominio.com/foto.png ) si crea un sub-directorio dentro de public_html llamado imagenes, este se mostrará en Internet de la siguiente forma: http://www.sudominio.com/imagenes/ y si dentro de imágenes usted sube el archivo foto.png la imagen se mostrara en la siguiente dirección: http://www.sudominio.com/imagenes/foto.png

17).- Del lado izquierdo seleccione el directorio que contenga los archivos a subir y en la sección de abajo izquierda. Seleccione los archivos que desea subir y de clic oprimiendo el botón derecho del mouse sobre la selección y en el menú de clic con el botón izquierdo en “Subir” en ese momento comenzara a subir los archivos seleccionados al servidor podrá ver en la sección inferior el progreso de subida de los archivos.

18).- Tenemos disponible ayuda en línea con la cual podemos guiarle en línea en el proceso, contáctenos y con gusto le aclararemos cualquier duda o consulta sobre el proceso.
  • FileZilla, FTP