Configurar DNS y apuntar mi dominio .ve

Para apuntar su dominio a nuestros servidores, debe efectuar el siguiente procedimiento:

01).- Ingrese en: http://registro.nic.ve/nicve/registro/index.html

02).- Coloque su e-mail y su contraseña en los campos correspondientes y haga click en "Entrar".

03).- En la lista de dominios, haga click sobre el dominio que desea apuntar.

04).- De click sobre "Configurar DNS"

05).- Aparecera 5 campos disponibles para indicar los Host, en el primer campo vacio coloque el primer DNS que se le asignaron. (ns1.xxxxxxxx.xxx) (sus DNS estan indicados en el correo de Bienvenida al servicio, si no tiene el correo contacte a nuestro personal de soporte los cuales le indicaron cuales son.)

06).- Vaya al siguiente campo vacio y coloque el segundo DNS que se le asigno. (ns2.xxxxxxxx.xxx)

07).- A continuacion de click en "Enviar" aparecera la informacion indicandole que fue enviado a su email el link para la autorizacion del cambio.

08).- Busque en su buzon de correo los mensajes enviados por NIC.VE y haga click en el enlace "Haga click aqui para aprobar cambios"

09).- Al dar click le llevara a la pagina del NIC.VE donde aparecera una imagen con una serie de caracteres que debera colocar en el campo indicado y luego dar click en el boton "Presione clic para activar DNS"

10).-Repita los pasos 08 y 09 para el segundo e-mail al completar estos pasos, su dominio ya quedara con los DNS configurados

Para que los cambios efectuados se hagan efectivo hay que esperar a que se propaguen los DNS lo cual puede tomar hasta 24 horas. Para confirmar si los cambios fueron realizados puede ingresar al panel del NIC.VE siguiendo los pasos desde el 01 hasta el 04 y verificar si aparecen registrados los DNS.