Instalar configurar WordPress usando Softaculous / Cpanel

En este artículo le indicamos como instalar WordPress usando Softaculous en un panel de control de hosting Cpanel, siga los siguientes pasos:

01).- Ingrese a Cpanel (¿Cómo ingresar a Cpanel?)

02).- Ingrese a Softaculous (¿Cómo entrar a Softaculous en Cpanel?)

03).- Ubicados en la página principal de Softaculous en el panel izquierdo ubiquemos la categoría “Blogs” allí damos clic a “WordPress”

04).- Damos clic en la parte superior a la palabra “Instalar”

05).- Ahora estamos en el “Formulario de Instalación”

06).- “Seleccione Protocolo” esta selección depende si nuestro sitio web utiliza SSL Certificados de seguridad, si utiliza SSL seleccione “https://” si no utiliza SSL déjelo en http:// si no está seguro pregunte a cualquiera de nuestros consultores haciendo clic aquí.

07).- “Dominio” Seleccione en la lista desplegable el dominio o sub-dominio donde instalara WordPress si desea instalar WordPress en un sub-dominio primero debemos de crearlo. Para ver ¿Cómo crear un sub-dominio en Cpanel? de clic sobre el enlace.

08).- “Directorio” En este campo indicaremos el directorio donde deseamos instalar WordPress. Por ejemplo, si desea que su instalación quede en la raíz del dominio deje el campo vacío y WordPress se instalar en http://sudominio.com. En caso tal que por ejemplo usted escriba en ese campo “wp” la instalación quedaría en http://sudominio.com/wp

09).- “Configuración del Sitio” Escriba en cada campo la información solicitada. En la casilla “Habilitar Multisite (WPMU)” marque si desea habilitar y desmarque si no desea habilitar. Mas información sobre esta característica: Esta característica, conocida como WordPress MU, red, o más comúnmente como Multisite, es ideal para aquellos que desean hacer funcionar un blog en la plataforma WordPress sin tener que descargar e instalar versiones individuales del sistema gestor de contenidos y usar múltiples credenciales de administrador. ( Fuente: https://goo.gl/bU2mHs )

10).- “Cuenta administrador” Escriba en cada campo la información solicitada, tomando en cuenta los siguientes consejos: no utilice admin como “Usuario Administrador”, utilice una contraseña segura que contenga números letras y alguna carácter especial, Coloque un email que use frecuentemente para que pueda recibir información importante de la instalación.

11).- “Elije Lenguaje” Seleccione en la lista desplegable el idioma en el cual desea instalar WordPress.

12).- “Select Plugins” Al seleccionar la casilla de Limit Login Attempts (Loginizer) contara con una protección adicional para evitar ingresos no autorizados a WordPress.

13).- “Advance Options” Utilice esta sección para requerimientos específicos, por lo general si es la primera vez que está utilizando WordPress es conveniente dejar estos parámetros como los asigna por defecto Softaculous. A continuación, una explicación de cada uno de los parámetros:

“Base de datos” allí debe escribir el nombre que desea asignar a la Base de Datos utilice máximo 5 caracteres no use caracteres especiales.

“Tabla de Prefijo” si requiere utilizar un prefijo escríbalo en este campo.

“Disable Update Notifications” Al estar marcado, no le enviara avisos sobre actualizaciones disponibles.

“Auto Upgrade”, “Auto Upgrade WordPress Plugins” y “Auto Upgrade WordPress Themes” Al estar marcado WordPress se actualizará de forma automática sin necesidad de intervención. Es recomendable dejar este campo deshabilitado ya que en algunas ocasiones las actualizaciones no son compatibles con plugins o template y ocasionan errores en los sitios WordPress es preferible verificar si los plugins y template instalados son compatibles con la nueva versión, actualizamos antes y por ultimo actualizamos WordPress.

Automated backups: seleccione en la lista desplegable la frecuencia con la cual se realizará los respaldos automáticos de la instalación de WordPress.

Backups Rotation: Seleccione la cantidad de respaldos que desee conservar, WordPress conservara los archivos de backups correspondientes a la cantidad seleccionada.

14).- Select Theme: Seleccione el tema que más le guste dando clic en el botón azul debajo del tema.

15).- Si desea que Softaculous le envié por email los detalles de la instalación, escriba en el campo “Mandar detalles de instalación por email a:” (Útil para recordar contraseña usuario ruta de instalación etc.)

16).- De clic en el botón azul “Instalar”

17).- Comenzara el proceso de instalación y mostrara una barra con el progreso, espere hasta que complete.

18).- Concluido el proceso Softaculous le mostrara el resultado de la instalación y los detalles.

19).- Para administrar la instalación de clic sobre el Link “Admin URL:”

• Softaculous, WordPress